القاهرة في 17 يونيو / أ ش أ / مجدي أحمد ... مركز أبحاث ودراسات الشرق الأوسط
يحيي العالم غدا الأحد لأول مرة اليوم الدولي لفن الطهو المستدام ، حيث يسلط الضوء علي أن فن الطهو هو تعبير ثقافي يتعلق بالتنوع الطبيعي والثقافي للعالم. ويؤكد من جديد أيضا أن جميع الثقافات والحضارات هي عوامل مساهمة وممكنة حاسمة للتنمية المستدامة. كما يشدد أيضا على ضرورة تركيز اهتمام العالم على الدور الذي يمكن أن يؤديه فن الطهو المستدام بسبب صلاته مع الأبعاد الثلاثة للتنمية المستدامة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال تعزيز ما يلي: التنمية الزراعية؛ أمن غذائي؛ التغذية؛ الإنتاج الغذائي المستدام؛ وحفظ التنوع البيولوجي.
وكانت الجمعية العامة للأمم المتحدة قد اعتمدت في 21 ديسمبر 2016 قرارها 246 / 71 وحددت يوم 18 يونيو احتفالا دولياً "بيوم الطهو المستدام" . وستعمل الجمعية العامة ومنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) على تيسير الاحتفال بيوم فن الطهو المستدام، بالتعاون مع الدول الأعضاء ومنظمات الأمم المتحدة والهيئات الدولية والإقليمية الأخرى ، فضلا عن المجتمع المدني، للاحتفال باليوم في توعية الجمهور بمساهمته في التنمية المستدامة.
"لقراءة ومتابعة تقارير مركزابحاث أ ش أ يرجى الاشتراك فى النشرة العامة"
أ ش أ
العالم يحيي غدا لأول مرة اليوم الدولي لفن الطهو المستدام
مصر/مصر / فن الطهو / متنوع/أمم متحدة
You have unlimited quota for this service