القاهرة فى 2 يونيو ( أ ش أ- الاقتصاد والأعمال)
قال ممدوح عيسى المدير التنفيذي لشركة أهدو وخبير سلامة الغذاء إن المشاركة فى معرضى"Fi Africa "و
"ProPak MENA"
يفتح آفاقا جديدة لمناقشة التحديات والفرص التي تشكل مستقبل الأمن الغذائي في إفريقيا.
وأشار عيسي - فى تصريح لنشرة الاقتصاد والأعمال في (أ ش أ) على هامش المشاركة فى المعرض الذى انطلقت فعالياته اليوم / الاثنين/ إلى أن المشاركة فى هذه المعارض فرصة لتبادل الخبرات بين منتجى الأغذية مما يسهم فى رفع جودة المنتجات وزيادة التنافسية.
وأضاف: أن المعرض ليس مجرد عرض للمنتجات فقط بل فرصة لعقد ورش عمل ولقاءات مع مسئولين على هامش المعرض.
؛ ولها دور فعال فى خلق وعى لدى المواطنين، خاصة وأن مصر تعتبر من أوائل الدول التى اهتمت بوضع تشريعات لتطبيق اشتراطات سلامة الغذاء.
وأشار إلى التعاون المثمر بين الهيئة ووسائل الإعلام المرئية والمسموعة ووزارة التعليم فى تثقيف المواطن لاشترطات سلامة الغذاء.
وأشار إلى أنه من خلال وضع مناهج تعليمية تساهم فى رفع الوعى وتخاطب الطلاب فى جميع مراحل التعليمية مما له دور فعال فى رفع الوعى منذ الصغر.

ولفت إلي أن الالتزام باشتراطات سلامة الغذاء له مردود اقتصادى وتاثير ايجابي يسهم فى زيادة حجم الانتاج خاصة مع زيادة الطلب على المنتجات الصحية ذات جودة عالية مما يساعد على خلق فرص عمل والقضاء على البطالة.

و أكد أهمية زيادة الوعي بأهمية التعبئة والتغليف، خاصة وأنه مرتبط بكافة القطاعات الصناعية حيث تتجه الصناعات نحو التطور خاصة وأن ذلك يساهم في استدامة المنتجات ويؤثر إيجابيا على جودتها..وقال إن التوجه نحو التطور لا يشمل فقط المعدات والآلات والخامات بل يمتد ليسهم أيضا في حماية البيئة وزيادة رضا المستهلك.
ونوه بأن معظم المعارض الخاصة بالقطاع الغذائى تولى اهتماما خاصا بقطاع التعبئة والتغليف خاصة التعبئة الذكية التى تعزز جودة المنتجات الغذائية من خلال استخدام تقنيات الحديثة تساهم في تقليل الهدر.
و أشار إلى أن الاستدامة في صناعة التعبئة والتغليف تساعد في تحسين جودة المواد الغذائية؛ حيث تساعد في الحفاظ على جودة المنتجات وحمايتها من العوامل الخارجية؛ كما تزيد من تحسين جودة المنتجات الغذائية ومدتها.

ن ه
/أ ش أ/